Alena_ilana (alena_ilana) wrote,
Alena_ilana
alena_ilana

Category:

Аптечное, рекламное. Это твой кишечник и он раздражен

Итак, продолжаем тему рекламных роликов аптечных препаратов, которую я начала вот тут.

Под прицел попала тройка препаратов, имеющих отношение к желудку и кишечнику. А именно незаменимый по жизни мезим, успокоительное для раздраженного кишечника – дюспаталин и препарат с живыми-живыми бактериями – аципол. Но про первый и последний как-нибудь в следующий раз.

Начнем с любимого мною Дюспаталина. Причем любимого без всякой иронии, потому как он просто шикарный спазмолитик и помогает даже там, где пасует легендарная Но-шпа. Но вот режиссеры рекламы решили сделать упор не на этом его ценном качестве, а исключительно на синдроме раздраженного кишечника. Ну, им там с горы виднее))

Сейчас поясню, чем он вредной мне не угодил.))


Синдром раздраженного кишечника (СРК) – заболевание проявляющееся дискомфортом, вздутием живота, бурчанием, невосприимчивостью к отдельным видам пищи, болью в животе и да, конечно же, спазмами. Но при этом какие-либо органические причины для этого отсутствуют. Другими словами, в кишечнике нет никакой инфекции, не поселились гельминты, нет воспаления или каких-то анатомических нарушений, но на фоне такого вот благополучия нормально работать он не желает.

Причины нехорошего поведения пока точно не выяснены. Однако, большинство врачей считают, что во всем виноваты нервы. По моему скромному мнению, желудок с кишечником давно уже пора отнести к нервной системе.)) Потому как эти органы на всякие стрессы, раздражения и бессонницу реагируют в первую очередь.

Вспомните сами, как начинали усиленно есть все подряд перед сессией или походом к стоматологу или же, наоборот, даже глоток кефира вприкуску с нервами падал в желудок гранитным камнем. Слышала, как некоторые врачи в шутку именуют эту неприятную болячку синдромом раздраженной головы и её, в смысле голову, предлагают лечить в первую очередь.

Кстати, у нас с вами, милые барышни, такая неприятность может идти дуэтом с критическими днями. Да и вообще, нам в этом плане «повезло» намного больше чем мужчинам. Согласно статистике СРК бывает у 8–10% мужчин, а у нас аж у 25%. А все потому, что мы нежные, ранимые и очень чувствительные создания и нас надо беречь, холить и лелеять.))

Но вернемся к нашему Дюспаталину, точнее не к нашему, а к французскому. Чем он может помочь при СРК?

Снять спазм и уменьшить боль.

На этом все!

Саму проблему этот препарат решить не в силах. В инструкции на это тоже сделан упор и прописана фраза про симптоматическое лечение, а вот в рекламе как-то не особо.

Если вы продолжите нервничать дальше, жевать любой попавшийся на бегу фастфуд и работать круглосуточно, кишечник вновь напомнит о себе. Причем, скорее всего, напомнит, как только действие препарата закончится.

Дюспаталин действительно хороший, качественный препарат, снимающий спазмы практически при любых проблемах, связанных с желудочно-кишечным трактом, а не только при СРК. Может на этой уникальности и стоило строить рекламу? Моя мама, например, во время приступов желчнокаменной болезни только им и спасалась.

Дюспаталин убирает симптом, но не решает саму проблему.

Конечно, если открыть инструкцию, то в ней можно прочитать, что длительность приема неограничена. Но сомневаюсь, что вам понравится постоянно жить на таблетках. Поэтому вместо еще одной упаковки Дюспаталина купите лучше что-нибудь успокоительное, перейдите на нормальную еду и научитесь спать по ночам. Вспомните знаменитого академика Павлова и его учение о том, что во всех наших недугах виноваты мы сами, а, точнее, наши вышедшие из-под контроля нервы.

На всякий случай повторюсь. Я не собираюсь разносить в пух и прах рекламируемые препараты. Они все мною любимы, все отличаются хорошим качеством и все способны помочь при определенных проблемах. Ладно, почти все любимы)). Я просто хочу призвать вас не основывать свою покупку только на увиденном в рекламе, а больше доверять врачам и фармацевтам. Ну, или хотя бы инструкции от препарата.

Лечитесь правильно!

Р.S. А в следующий раз я расскажу страшную тайну про Мезим и Аципол.))

Tags: аптечное, рекламное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments