?

Log in

No account? Create an account

alena_ilana


Записки Аптекаря

Единственное лекарство от всех болезней - гильотина!


Скоро мы все...захрюкаем!
alena_ilana
Звонок телефона, в трубке «АаааААААа!!! По городу бродит какой-то ЖУТКИЙ вирус! Больницы переполнены! Нам его из Сирии (по другой версии из Украины) завезли!» Я честно выслушала и попыталась рассказать слишком впечатлительной знакомой, что вирус совсем не жуткий, что это обычный грипп, который свиной, тот самый который H1N1. Упоминание прилагательного «свиной» стало роковой ошибкой. Знакомая среагировала на него как экзорцист на демона: «Воооот!!! А ты знаешь, какие от него осложнения?!! А в аптеках «Амиксина» НЕЕЕТ!!! Я уже ТРИ аптеки обошлааа!!!»
Read more...Collapse )

Трепещите мужчины! У нас теперь есть кнопка!
alena_ilana

Наконец-то противозачаточные таблетки, свечи и презервативы можно будет торжественно сжечь на шабаше оставить в прошлом. Теперь у нас есть переключатель спермы! Спасибо за такое изобретение и прижизненный памятник заслужил немецкий изобретатель Клеменс Бимек, который более 20 лет работал над этой проблемой.

Read more...Collapse )

Утро туманное... новогоднее
alena_ilana


Люблю утро 1-го января. Тишина.
Read more...Collapse )

Новогоднее, поздравленческое!
alena_ilana

Сейчас принято подводить итоги года, делиться достижениями, подвигами и писать грандиозные планы по захвату мира на будущее. Честно говоря, меня тоже сначала на такое потянуло, но потом я нашла замечательную картинку, которая полностью описывает прошедший год.
Read more...Collapse )

Об искристом игристом
alena_ilana


Я не пью. В смысле алкоголь. Практически совсем. Не по каким-то там идеологическим соображениям, а по причине непонятно устроенных сосудов в моей голове, которые даже на 50 грамм алкоголя реагируют неадекватно, награждая меня мигренью. Хотя с недавних пор мне с ними удалось прийти к взаимной договоренности, выведя из-под санкций аж два напитка: коньяк и шампанское. Про коньяк как-нибудь в другой раз, все-таки Новый год приближается и главным украшением праздничного стола станет телевизор ОНА! Тяжелая бутылка из темного, толстого стекла наполненная хорошим настроением.

Read more...Collapse )

Намеки на снег
alena_ilana
Снега у нас по прежнему нет. Юга. Правда второй день с утра на траве и деревьях можно увидеть вот такие вот намеки на зиму.





А вечер разродился вполне себе апокалиптическим закатом вызывающим желание выпить наводящим на философские мысли.



P.S. Чего-то настроение ни разу ни новогоднее, пойду апельсин понюхаю...

О пользе волшебных пузырьков
alena_ilana
         
Близится Новый год, ЖЖ начинает  пестрить  постами на тему праздника, я вот тоже  решила не  отставать. Подарки, ёлки и гулянки  вроде бы уже  обсудили, осталось шампанское.  Мне вот его уже  неделю как жутко хочется, а тут  на днях еще и  выяснилось, что сей  легкомысленный напиток  весьма полезен.
Итак…
Read more...Collapse )

Хорошего прибавилось
alena_ilana
DSC00447.jpg
У моей любимой "Библиотеки кофе" прибавление! Теперь этих замечательных кафе стало ДВА и помимо Постовой 55, напротив Городского сада к ним в гости можно прийти и по адресу угол Красной\Гоголя 66.

Read more...Collapse )





Тут вас ожидает уютная атмосфера, легкая и приятная музыка и множество различных десертов.
Но самое главное, безумно вкусный кофе!
И книги, книги, книги...













Приходите сами, приводите друзей, назначайте деловые встречи и конечно же свидания. А если времени нет, то кофе всегда можно взять с собой.

DSC00441.jpg

Коты против стресса
alena_ilana
Инструкция, как отомстить своему питомцу!




11 вещей, которые каждый кошатник должен сделать со своим котом

Коты — чудесные создания, когда не будят нас посреди ночи и не устраивают гонки по квартире в самый неподходящий момент. Вот как можно отомстить особо обнаглевшим кошачьим.

Read more...Collapse )

Не путайте нас с врачами
alena_ilana
Позвонила с утра знакомая с вопросом из разряда «у меня вот тут чего-то такое колет-шипит-булькает-жжет-стреляет-крутит» и извечным «нутыжспециалист» и меня прорвало на очередной ликбез. В такие моменты я начинаю жалеть о своем почти медицинском образовании, хотя, наверное, с вот этим «нутыж…» сталкивается представитель любой профессии, которую можно как-то использовать для себя любимого.
Да я специалист, но специалист я немного в другой области. Как впрочем, и большинство имеющих сомнительное счастье окончить фармацевтический факультет.

Не врачи мы, врачи не мы!


Наверное, когда-нибудь я высеку эти слова в граните и поставлю перед максимальным количеством аптек, что б уж точно запомнили.
Read more...Collapse )